VODs for Fnatic vs EG

Predictions and Analytics for match

Bets by Boss Private Group По личному скилу и командной игре коллективы примерно равны.

Риск очень высокий!

Советую делать ставку только после пиков, на команду, драфт которой будет смотреться сильнее.
Global Bets | Dota Матч Fnatic vs EG
ESL One Birmingham 2018, Group A, Upper Bracket, Round 1
23 мая, 12:00 MSK, Best of 1

Аналитика

Формат встречи Во1, риск высокий, но ранее команды встречались где одержали победу Fnaticю Обе команды не высокого уровня игры, матч будет интересный и принципиальный. Ставить буду в лайве небольшую сумму.
Интересные истории Fnatic
Porcup1ne Fnatic
JUGGER BETS / ПРОГНОЗЫ DOTA2/ Fnatic
BetsBAR DOTA2 Fnatic Наблюдая за успехами VGJ.Storm становиться немного грустно за EG. Сейчас подопечных Fear'a точно нельзя отнести к топ-1 команде своего региона, а скорее к топ-2 или даже топ-3, ведь есть еще Optic. Сейчас, как никогда ранее, остро стоит вопрос попадание EG на TI и речь даже не о прямом слоте, а о банальной победе в закрытых квалификациях. Североамериканский регион сильно выровнялся в плане класса команд и даже такому именитому тэгу будет ой как не просто. Давайте попробуем разобраться, что же не так в игре EG.

Для анализа взята серия против Keen Gaming, а точнее те две карты, которые проиграли EG. Начну смелого с утверждения - EG не команда. Формально все пять игроков играют в одной команде, но не действуют как детали одного большого механизма.

Дедушка Фир…
Наглядней всего это заметно на второй карте. Ситуация: Fear видит DP и решает сделать соло фраг, не подумав о том

а) где находятся его тимейты;

б) на подмогу женщине может прилететь Андерлорд;

в) что будет делать команда без моих кулдаунов

Как минимум эти моменты дедушка Фир не предусмотрел и ринулся убивать DP. Итог:

Собака на фонтане
Тимейты Фира увидев, что их ветеран не справляется, ринулись ему на помощь. ДП общими усилиями все таки убили, так же осилили и Андерлорда, который все же прилетел на помощь ДП. Но драку в итоге проиграли и еще более усугубили свое положение на карте. Фир ничего лучшего не придумал, как бросить команду и улететь регениться, а ребята ринувшиеся на помощь благополучно пали смертью храбрых.

И это относиться не только к Фиру, остальные члены команды в лице Сумаила и Артизи так же часто находятся в далеко от команды или бросают на произвол судьбы в тимфайтах.

Фокус в драках
Это второй момент и очень важный. В матче против KG, игроки EG выбирали очень сомнительные цели для фокуса, что ставало причиной столь странны файт рекапов. Вроде и урона нанесли в два раза больше, а убили только трех героев. А китайцы того же Кентавра били в последнюю очередь.

Смок ганг на Андерлорда
До этого тимфайта не все потеряно было для EG, но оправившись в смок ганг они лучше ничего не придумали, как фокусить самого толстого героя. В итоге, когда EG прожали абсолютно все скилы, пришли ДП с ПЛом и разбили лица героям EG.

20:25-25:25 действие Аегиса…
За 15 секунд до исчезновения Аегиса Крит и Артизи ничего лучше не придумали, как убить ПЛа, у которого и был тот самый Щит Бессмертия. В итоге, Луна ушла на лоу хп, а ПЛ возродившись фуловый дальше побежал по своим делам. В чем был рофл я не понял…Потратив ультимейт Бейне не понятно, как они собирались его убивать второй раз ну и команда даже не попыталась им помочь. Не понятно кто колит в этой команде, но ему лучше этого не делать.

Финалочка первый карты
После очередного бессмысленного замеса, который раз за разом навязывали китайцы, EG решили убить Рошана, где все благополучно и умерли. Ликан без кулдаунов, Луна без дмг и они решили забрать Рошана. Это еще ладно, но брать пик на ярко выраженный пуш и при этом оставить врагу т2 вышки на 32 минуты — такой себе план. Многие "плевались" на Сумаила и на отсутствие блинка у его герое, но никто не подумал, почему такой опытный игрок предпочел Кримсон Гуард и Пайпу. Все банально просто — план изначально был не убивать героев, а сносить строения врага и как раз Сумаил действовал в рамках плана на игру собрав командные итемы для пуша. Пик Кентавра был очень хорош — он позволял и напасть за счет Стампида и убежать в случае надобности. Но никто кроме Сумаила и Мизери этого не оценили.


Карта #3

Никогда не понимал, почему так много хайпа вокруг Артизи. Возможно сейчас наживу себе армию хейтеров в лице фанатов этого игрока, но Артур действительно очень хорош в микро, но настолько же плох в макро игре. Крипов он бить умеет, а вот героев нет. Он не знает когда лучше пофармить, когда подраться с командой, кого бить в замесе, а кого нет. В общем все макро ошибки, который может допустить игрок первой позиции, он постоянно юзает.

Типичный врыв от Артура
В замесе 5х5 Артур ничего лучше не придумал, как вкатиться в Бейна, который скинул все спелы и сразу же поймал Дум и отправился в таверу. В этой игре подобных мувов было два или три, но всех их показывать нет смысла. На таком уровне даже одной подобной ошибки не должно быть. Про то, что играя на Морфе он полностью игнорировал сплит пуш, а постоянно ввязывался в ненужные файты не имея итемов - говорить не стоит. Кстати, как мне кажется, как раз герои китайцев были очень уязвимы к сплиту на первой и третьей карте.

По прошедшему турниру GESC сложилось впечатление, что в EG нет доверия между игроками и их игру сложно отнести к профессиональной сцене.

Fnatic

Fnatic такие Фнатик, просто слов нет. Закончив группу со счетом 7-0, выиграв подряд семь бо1 матчей, в плей-офф безыдейно отлететь 2-0 от VGJ.Storm.
В команде есть классные исполнители с классными сигнатурками, но почему то в ключевой момент Fnatic решают играть всем чем попало, но не своими героями. VGJ.Storm показали, что бери сигнатурок, придерживайся плана на игру — побеждать в Доту. Но Энви и Ко, видимо поверив в свои сили после группы, решили отойти от победной схемы. Мало того, pieliedie отдал абсолютно всех героев VGJ.Storm, которыми американцы за 21 минуту закончили первую карту. Разбирать выступление Fnatic детально мы не будет, как по мне, серию против VGJ они проиграли на стадии драфта. Возможно, где-то недооценка соперника сыграла злую шутку, но и основной провал был на драфте. С первой картой все понятно, в нынешней мете очень сложно выиграть у Котла с Аганимом, но на второй сражаться можно было. Тинкер + БХ очень грязная комбинация и в умелых руках она сулит тотальным уничтожением соперника на карте, если бы не одно НО. VGJ.Storm любят героев с отличным мап контролем — НС, КОТЛ, Клок, Бист и огромная заслуга этих гереов в недавних победах американского коллектива. НС на второй карте полностью сломал игру Тинкеру и БХ, оставив их без вижена, при этом постоянно обнаруживал этих двух неудачников. Связка Fnatic отлично играет когда их не видно, а они полностью владеют информацией о перемещениях соперника, но НС стал тем герем, об которого разбилась задумка Fnatic. Как итог

11:30 БХ получает 6 уровень
В промежутке с 11:30-37:43 Fnatic сделали целых 6 трек килов и пик БХ не принес ожидаемых результатов. А с появлением Аганима у НС выйти хотя бы в равный размен у Fnatic не было шансов.

Прогресс и регресс

Посмотрим на игровые показатели обеих команд начиная с патча 7.10 по 7.14

7.10
После изменений составов обе команды находились в одинаковых условиях и примерно сыграв одинаковое количество матчей показали одинаковые цифры.

7.11
В следующем патче видим, что у Fnatic появилось +14 ассистов, у EG -12; +115 крипов у Fnatic; -81у EG. Едим дальше

7.12
Fnatic не играли в этом патче, а вот EG показали положительную динамику, хоть и за 10 матчей.

7.13
В следующем патче команды поменялись местами и здесь уже Fnatic практиковались больше и сыграли целых 42 матча. Fnatic, несмотря на такое большое количество игр, показали стабильную игру и показатели их в большинстве случаев стали лучше.

7.14
И финальное выступление команд на GESC, где Фнатик выиграли у EG не только в очном противостоянии, но и по всем игровым показателям.

Вывод. Fnatic на длинной отрезке времени показали куда стабильней игру, чем их оппоненты из EG. Американский коллектив не может найти свой стиль и героев, а вот Fnatic периодически забывают, чем они побеждают Обратите внимание на ассисты и сразу видно, что EG знатно отстают в этом показателе, а причина наводилась выше.

Fnatic после прошедшего GESC в очередной раз показали, что хоть и являются одной из самых непредсказуемых команд, но при этом продолжают медленно, но уверенно апгрейдить свою игру. Да и проиграли они по сути сильной команде — VGJ.Storm после GESC стали финалистами китайского мейджора.

EG показали безобразное выступление с множественным количеством брака в макро игре. Игроки не действуют сообща, не придерживаются единого плана и надеются только на ошибки со стороны соперника, но сами грамотных мувов делают очень мало.

Fnatic проигрывают зачастую из-за глупых ошибок, ну или действительно сильному сопернику. EG нельзя отнести к коллективу, который при прочих равных может обыграть Энви и КО. Единственное на что они могут надеяться - это на закидоны со стороны Энви. Во всем остальном Fnatic должны выигрывать в этой серии, ставка хоть и рискованная для бо1 противостояния, но учитывая коэффициенты — оправдана.

Ставка: победа Fnatic (2.08)
Прогнозы от Skan Спорный матч, все будет зависеть только от драфтов команд.
Bets by Johnny Первые 6 матчей турнира пройдут в формате бо1, настоятельно рекомендую вам их пропускать
Можно просто посмотреть немного на форму команд и сделать несколько лайв ставок
Элитные прогнозы от Элвина Subscribe now for $3.00 in a month
Ставки от Нуба Fnatic Пропуск. Лучше ставить в лайве
Discussion
  • No comments yet
Advertising not allowed. Award - ban on the GT. Rules of the site