News

Chappie о DPC 2021: «Почему Empire пройдет на мейджор? Потому что я буду драфтить»

Тренер состава Team Empire по Dota 2 Владимир «Chappie» Кузьменко рассказал о распределении ролей в коллективе и впечатлениях от нового патча.

Кузьменко отметил, что в команде все прислушиваются к его мнению. Владимир причисляет себя к тренерам-теоретикам — он отвечает за тактику и стратегию на игру, но не за моральное состояние команды. Последнее решение на драфтах всегда остается за Chappie, но во время тренировок он готов выслушать мнения игроков и попробовать сыграть по их стратегии, пусть она даже зачастую неудачна.

Психолог — не мое. Я, конечно, буду стараться после поражений что-то сказать мотивирующее, но из моих уст это не звучит как мотивация – парни сами справляются.

<...> Если точка зрения будет аргументирована, то я ее приму. Но если человек начнет нести какую-то чушь, то я могу и послать. Я так пару раз делал, кстати! Могут возникать на тренировках ситуации, когда человек мне кричит: «Возьми мне этого героя». Я говорю: «Нет, этот герой плохой», а он: «Нет, возьми». Я его возьму, чтобы убедиться, что этот герой не так хорош, как другой, и пойдем дальше работать.

<...> Могу ответить как ЧСВ и сказать, почему Empire пройдет на мейджор: потому что я буду драфтить.

Владимир «Chappie» Кузьменко

Патчи 7.28 и 7.28b разочаровали Кузьменко. Он не увидел в них каких-либо глобальных изменений, которые ожидало комьюнити Dota 2. Chappie расстроило, что при текущем положении можно проиграть мид только из-за неудачного спавна рун — это сразу обесценивает все действия мидера до этого момента.

Патч, по сути, ничего не изменил, кроме Batrider. Такой же патч, как и 7.28, который ничего не сделал в принципе — просто немножко поменял героев.

Это расстраивает. Мы играли на этом патче год, и я слышал заявления «Это будет самый большой патч в истории Доты», а в итоге ни экономику, ни ландшафт не трогали. Мы играем в ту же самую Доту.

<...> Я бы пофиксил руны, удалил бы их. Твой мидер зачастую может выиграть или проиграть просто потому, что он взял руну. А ты не можешь это даже контролировать: да, четверка идет на верхнюю или нижнюю руну, и так делают обе команды, но побеждает тот, кто выиграл эту монетку. Я либо удалил бы их, либо сделал бы на второй стороне пустышку, которая заполняет Bottle.

Владимир «Chappie» Кузьменко

Chappie выступал за Team Empire с января по ноябрь 2017 года и с сентября по ноябрь 2018-го. Главным достижением команды с Кузьменко в составе стала победа в квалификации на The International 2017, куда киберспортсмен не смог поехать из-за проблем с визой.

Team Empire получила слот в верхний дивизион ESL One DPC League 2021, обыграв в закрытой квалификации HellRaisers и NoPangoiler со счетом 2:0.


Back

Top predictions Dota 2

Who
Bets by Boss 92% 31
Bets by Boss Elite 91% 29
Bets by Boss Premium 88% 32
Live Bets on Dota 2 87% 32
Premium Bets CS:GO 86% 34