News

«За какую же фигню репортят людей», — сообщество высказалось о «Патруле» в Dota 2

Аналитик Ярослав «NS» Кузнецов попробовал новую систему «Патруля» в Dota 2. Он посчитал это занятие скучным и добавил, что пока не столкнулся с нарушением. Кузнецов поделился впечатлениями в твиттере

Дали рассмотреть два дела в патруле — скучно весьма. Но за какую же херню репортят людей — это жесть. В одной игре какого-то нормального игрока на СФ зарепортили за скрипты и еще за что-то, хотя он просто кнопки жмет. В другой — Пуджа за то, что он Пудж, судя по всему.

ВЫНЕС ОПРАВДАТЕЛЬНЫЕ.

Ярослав «NS» Кузнецов, аналитик

Комментатор RuHub Никита «4ce» Котков понадеялся, что система не будет наказывать за плохую игру, а только за намеренный проигрыш.

Так вот, за что же нам предлагают наказывать людей? Понятное дело, что за откровенный проигрыш: битье шмоток, намеренный фид и все в этом духе. Надеюсь, за плохую игру пенальти от Valve прилетать не будет. У любого бывают плохие игры, каждый может ошибиться, и это важно понимать. Хотя, когда ты несколько игр подряд проиграл, и в очередной раз «не идёт игра», можно неслабо так подгореть.

В любом случае, изменение позитивное. Посмотрим через пару месяцев, к чему оно приведёт.

Никита «4ce» Котков, комментатор RuHub

При этом Котков готов сделать исключение для покупателей аккаунтов. По мнению комментатора, система могла бы помочь отлавливать таких нарушителей как можно раньше.

Исключение — человек купил свой аккаунт. Это проверяется очень легко, и я не раз в телеграме описывал как. Такие аккаунты можно отправлять на перекалибровку. Если прецедент повторяется несколько раз, что проверяется через несоответствие элементарных знаний для уровня игры, то можно, наверное, даже банить таких «товарищей». И речь сейчас не о том, что кто-то кнопку плохо нажал или купил предмет странный. Я говорю о глобальных вещах.

Хорошо бы ещё такие аккаунты отлавливать на пути становления, когда они стрикуют с винрейтом в 98% в играх низкого рейтинга. Речь об откалиброванных учётных записях.

Никита «4ce» Котков, комментатор RuHub

27 января Valve добавила систему «Патруль» в Dota 2. Она предлагает пользователям посмотреть эпизод с участием игрока, на который отправили репорт. После просмотра зритель должен решить, виновен ли подозреваемый игрок. «Патруль» несколько лет существует в CS:GO, а в 2018-м Valve добавила к ней систему Vac-Net. Искусственный интеллект начал сортировать эпизоды для пользователей, что значительно ускорило процесс бана.


Back

Top predictions Dota 2

Who
Bets by Boss 92% 31
Bets by Boss Elite 91% 30
Bets by Boss Premium 88% 32
Live Bets on Dota 2 87% 32
Premium Bets CS:GO 86% 34