News

Bignum о том, как победить Virtus.pro: им нужно навязать темп — это может сделать только сильная команда

Саппорт Team Unique Даниил «Bignum» Шеховцов дал интервью студии аналитики в перерыве матча верхнего дивизиона ESL One DPC League 2021 по Dota 2 против NoTechies. В нем он рассказал о настроении команды после неудачного начала турнира, поразмышлял о слабостях Virtus.pro и поделился мнением о герое Chaos Knight.

Как настрой в команде после неудачного начала турнира?

У нас все хорошо. Мы играли против VP и NAVI, и закономерно потерпели поражения. Осталось четыре матча, будем стараться их выиграть. [Лишнего давления и депрессивного настроения] пока нет.

Даниил «Bignum» Шеховцов

В прошлой игре ты попробовал себя на четвертой позиции на Enigma. Откуда возникла эта идея, и как она должна была реализоваться?

Это просто наша стратегия с Wisp, которую мы играли. На скримах у нас все было хорошо, но мы допустили много ошибок. Вдобавок мы играли против VP и понимали, что обычным пиком вряд ли у нее выиграем. Поэтому мы попробовали эту идею.

Даниил «Bignum» Шеховцов

Chaos Knight сейчас жив или мертв?

Герой просто мусор. Мы его взяли в матче против VP, потому что на нем Palantimos любит поиграть. А так герой ужасный. Мы ещё были на очке брать какого-то хард керри, поэтому взяли Chaos Knight и ничего хорошего не вышло.

Даниил «Bignum» Шеховцов

Удалось чему-то научиться из поражения от VP?

Да не особо, нас просто застомпили в обеих играх. В первой ещё были какие-то микрошансы на победу, но во второй их не было вообще.

Даниил «Bignum» Шеховцов

Увидели какие-то слабости VP?

Возможно, какая-то сильная команда, например Team Secret, сможет навязать им темп. Они просто бьют крипов, играют в свой фарм, поэтому у нас ничего не получилось в плане темпа. Они играют в свои тайминги, и навязать быстрый ритм против них сложно всем командам из СНГ.

Даниил «Bignum» Шеховцов

Нужно что-то менять в подготовке?

Будет видно по следующим играм. Стратегии постоянно меняются в «Доте», все зависит от того, что берут команды посильнее. Все пытаются у них это своровать и пробуют сами. Но мы много тренируемся и у нас есть пару стратегий.

Даниил «Bignum» Шеховцов

Кто сильнее — NoTechies или Team Empire?

На турнире все команды, кроме VP и NAVI, могут выиграть друг у друга. Так что не скажу, кто сильнее. Обе команды хорошо играют.

Даниил «Bignum» Шеховцов

Какие сильные стороны Team Empire?

Команда хорошо пикает, у нее появился новый тренер. Он подстраивает пики и за счет этого коллектив хорошо играет. В матче против Empire мы сосредоточимся на своей игре.

Даниил «Bignum» Шеховцов

В верхнем дивизионе Team Unique потерпела три поражения подряд. Это единственная команда, которая ещё не набрала очков в турнирной таблице. На момент публикации материала состав Bignum ведет в матче против NoTechies со счётом 1:0.


Back

Top predictions Dota 2

Who
Bets by Boss 91% 27
Bets by Boss Elite 90% 27
Bets by Boss Premium 86% 27
Premium Bets CS:GO 84% 30
Live Bets on Dota 2 82% 30