News

Керри VP.Prodigy о сравнении со старым составом: «Они были лучшими на своих позициях. У нас этого нет»

Керри VP.Prodigy по Dota 2 Евгений «Noticed» Игнатенко сравнил свою команду со старым составом, рассказал о значимости тренера и о личной мотивации в киберспорте. По его словам, сопоставлять текущий ростер с предыдущим некорректно из-за кардинальных отличий в опыте, слаженности и прочих факторов.

Может, нам нужно больше опыта. Если брать ребят из предыдущего состава VP.Prodigy, они уже где-то играли, они пришли из разных организаций, катались на разные турниры и были лучшими игроками на своих позициях. У нас ничего из этого нет. Мы не лучшие, не катались по турнирам, не брали игроков из команд. И изначально мы не были друзьями.

Евгений «Noticed» Игнатенко

Мотивация Игнатенко для дальнейшего развития в киберспорте заключается в деньгах и возможности посещать крупные турниры. При этом он параллельно учится в университете и пока не собирается уходить из него.

Деньги — это тоже важный стимул. Если бы киберспорт не приносил их, им бы никто не занимался. Второй стимул — ездить по турнирам, играть против сильных соперников и получать классные эмоции.

Продолжу ли я играть в Dota 2 профессионально — зависит от результатов и мотивации. Я учусь на первом курсе медико-профилактического факультета. Думаю, будет немного обидно бросать учебу. Мне нравится этим заниматься. На данный момент я многогранно развиваюсь и пока успеваю. Если дальше будет проблематично, то буду выбирать.

Евгений «Noticed» Игнатенко

Игроки VP.Prodigy полностью доверяют тренеру Даниилу «Schelk» Щелкунову и стараются прислушиваться к его идеям, даже когда, на первый взгляд, они ошибочны.

По сути, мы просто следуем за ним и его идеями, стараемся их корректировать. Если он говорит вещи, которые нам кажутся неправильными, начинаем рассуждать, правильно это или нет. Зачастую он оказывается прав, потому что он более опытный.

Евгений «Noticed» Игнатенко

Ранее VP.Prodigy вылетела из нижнего дивизиона ESL One DPC League 2021 CIS. Руководитель организации Сергей Гламазда назвал результат неудовлетворительным и пообещал разобраться, почему так вышло.


Back

Top predictions Dota 2

Who
Bets by Boss 92% 31
Bets by Boss Elite 91% 29
Bets by Boss Premium 88% 32
Live Bets on Dota 2 87% 32
Premium Bets CS:GO 86% 34