News

Тренер Fnatic: «Команды, которые не войдут в топ-8 на мейджоре, будут бороться за $12 тысяч на человека в год»

Тренер состава Fnatic по Dota 2 Чон Дже «SunBhie» Ли раскритиковал распределение призовых в верхних дивизионах лиги Dota Pro Circuit. Он подсчитал, что команды, которые не пройдут в восьмерку лучших на мейджоре, будут бороться за $12 тыс. на человека в год. Об этом Ли написал в твиттере.

Победитель каждого из регионов получает по $30 тыс. — по $6 тыс. на игрока. Ты должен пройти в топ-8 на мейджоре, чтобы заработать больше. Поэтому представьте ситуацию, что команда побеждает в своем регионе, но занимает место ниже восьмого на трех мейджорах. Получается $18 тыс. за год. Это минимальная оплата труда в развитых странах.

Год назад я думал, что в сезоне будет три мейджора, но в итоге их два, поэтому разыгрываемая сумма еще меньше. Команды, которые сейчас занимают 9-16 места в рейтинге GG, — Liquid, OG, NAVI, Nigma, IG, CDEC, Fnatic, Ehome. Это сильные коллективы. Но если вычесть The International, то они сражаются за ~$12 тыс. на игрока в этом году.

Чон Дже «SunBhie» Ли

Победитель каждого из регионов в первом сезоне получит по $30 тыс. Команды, которые займут вторые и третье места, заработают по $28 тыс. и $27 тыс. соответственно. Во втором сезоне изменение призовых денег не планируется.

Fnatic заняла первую позицию в региональной лиге Dota Pro Circuit для Юго-Восточной Азии. Коллектив Анучи «Jabz» Джиравонга завершил турнир со статистикой шесть побед и одно поражение и гарантировал себе место в плей-офф ONE Esports Singapore Major 2021.


Back

Top predictions Dota 2

Who
Bets by Boss 91% 27
Bets by Boss Elite 90% 27
Bets by Boss Premium 86% 27
Premium Bets CS:GO 84% 30
Live Bets on Dota 2 82% 30